19:50 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Наконец-то, в общем, создаем Кимоно де Джек в Петербурге.
Всем участникам - дозо ёросику онэгаисимас!
В смысле приятно познакомится и давайте вот вам простыню про КдДж Санкт-Петербург.

Этот пост посвящен такому явлению, как Kimono de Jack, которое пока не имеет к нашему городу никакого отношения, но я бы очень хотела, чтобы имело. Поэтому я решила взяться за организацию Kimono de Jack в Петербурге, и в этом посте расскажу вам о том, что же это такое, а также почему и каким образом можно в этот кипиш вписаться.

Kimono de Jack - это идея замечательного японца Акаги Михиро, которого очень расстраивало то, что у современных японцев почти нет повода интересоваться традиционной одеждой, и он решил изменить это, устраивая встречи, чтобы все желающие могли выгулять свои красивые кимоно, посмотреть на других и пообщаться.
Не знаю, ожидал ли он, что в какой-то момент японцы будут приходить сотнями, а Kimono de Jack распространится не только в Японии, но и по всему миру. Даже если и не ожидал, то он этому событию, надеюсь, рад, потому что мероприятия под знаком Kimono de Jack сейчас проходят в Испании, Великобритании, США (в нескольких штатах), Филиппинах, Италии, Скандинавии и России (на самом деле, этим списком все не ограничивается, продолжать можно долго).
На данный момент в России встречи Kimono de Jack проводятся в основном в Москве, но именно этот факт мне и хочется изменить.

Итак, небольшое FAQ
А что такое Kimono de Jack St. Petersburg?
Это открытое некоммерческое сообщество, которое организует встречи в различных частях города: парки/музеи/кафе - где позволит погода. Главное правило этих встреч заключается в том, что участники должны приходить в кимоно.

Кто я такая и почему я за это берусь?
Я японист, который провел последний год за обучением искусству надевания кимоно у профессионала. Я участвовала в нескольких событиях в качестве ассистента своего учителя, и, хотя до настоящего профессионала мне еще далеко, я неплохо знаю базу повседневного ношения.
Я организую Kimono de Jack по нескольким причинам. Во-первых, мне бы хотелось собрать людей, заинтересованных в кимоно и как-то стимулировать их интерес через встречи, совместные фотосеты, выходы в город. Кимоно - это целый интересный мир, так давайте изучать его вместе : )
Я хочу отметить, что не извлекаю и не планирую извлекать из Kimono de Jack никакой финансовой выгоды, так как это запрещено правилами сообщества.

Есть ли какие-то правила?
В первую очередь, я хочу огласить основные правила самого мероприятия: это некоммерческое мероприятие (никто из участников/организаторов не имеет права продавать что-то на встречах и извлекать финансовую выгоду из мероприятий). Также в сообществе Кимоно де Джек строго запрещена политическая/религиозная агитация и пропаганда.
Помимо этого, здесь важно уважать других участников (как и почти в любом сообществе) и культуру ношения кимоно.
Хотелось бы уточнить касательно последнего. Сейчас развивается немало новых стилей ношения кимоно, потому что, как и любая одежда, это живая часть культуры, которая постоянно меняется. Люди смешивают стили, экспериментирую с цветами, с деталями, даже с узлами! Но у культуры кимоно есть свои строгие правила, с которыми нужно быть хорошо знакомыми, чтобы их нарушать. Если вы экспериментируете со стилями и хотите создать что-то свое и уникальное, то вам нужно быть уверенным, что ваш воротник идеально ровный, шнур на поясе не съехал на бок, а левый подол не короче правого.

Я не знаю правил ношения кимоно. Что делать?
Это еще одна причина, почему я создаю эту группу. Культура ношения кимоно - вещь непростая, а научиться ей вне Японии трудно. Но я буду рада помогать начинающим и рассказывать о типичных ошибках, встречаться и заниматься с теми, кто хотел бы узнать больше о кимоно и помогать одеваться тем, кто хотел бы прийти на встречу.
Я верю, что в дальнейшем это поможет нам всем делать красиво и вместе продолжать учиться новым ступеням этого мастерства.

У меня нет кимоно. Как быть?
Разумеется, в какой-то момент вам придется его приобрести. Вы можете сделать это в Петербурге или заказать на одном из множества японских сайтов. Помимо кимоно вам понадобится базовый набор для его надевания. Я с радостью помогу вам разобраться, что именно вам нужно, и совершить необходимые покупки, поэтому даже если пока что у вас нет кимоно - это совсем не страшно.

Сколько времени и денег будет уходить на Kimono de Jack?
Встречи Kimono de Jack будут проводиться раз в один/два месяца, в зависимости от желания участников и от того, какие события происходят в городе. Но я планирую встречаться раз в две недели для того, чтобы учить основам и помогать участникам освоиться с базовыми навыками.

Про деньги. Как вы помните, Kimono de Jack - это совершенно некоммерческое мероприятие. Но в тоже время вам потребуется вложить какое-то количество финансов в приобретение собственного комплекта в самом начале. Конкретная цена зависит от очень многих факторов, но если у вас нет совсем ничего, то в начале придется вложить не меньше 5 тысяч рублей в приобретение. Хотя все можно покупать постепенно - решать вам.
Кроме того, оплата фотографов, музеев, площадок (в том случае если в какой-то момент мы решим пойти в какое-то платное место и пригласить фотографа) будет поровну делиться между всеми участниками. Посещение мероприятий не является обязательным, поэтому если вы не приходите на него, то и денег вы тоже не тратите.
Если мы будем где-то заниматься, то аренду зала (например, комнаты в антикафе) мы тоже будем делить между всеми участниками поровну.

Если у вас есть какие-то вопросы, то можно задавать их в этих комментах или в личке!
Надеюсь на продуктивное сотрудничество : )))

UPD: Ссылка на сообщество на Фейсбуке: www.facebook.com/groups/603433953130607/
запись создана: 02.12.2015 в 02:49

@темы: KDJ Санкт-Петербург

Комментарии
2015-12-02 в 04:54 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Если что, я с радостью побегаю вокруг с фотоаппаратом )))

2015-12-02 в 11:15 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Viorteya-tor, оооо, это было бы просто здорово : ))

2015-12-02 в 13:41 

Anhel_Ginrai
Я люблю тебя...Ты самое лучшее,что со мной когда-либо случалось..(с)
Могу тоже предложить побегать вокруг с фотоаппаратом :lol:

2015-12-02 в 14:51 

Kyzenish
Ура ура у нас пополнение )))
Как-нибудь нужно будет организовать совместную встречу Москва-Питер )))

2015-12-02 в 16:26 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Kyzenish, Было бы круто =D

2015-12-04 в 04:38 

StrawberryKimono
Кимоно - это стиль жизни!
Ура!!! Я вами так горжусь! :) :) :)

2015-12-04 в 15:49 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Anhel_Ginrai, было бы очень здорово : ))

Kyzenish, это отличная идея!

StrawberryKimono, у вас потрясающая аватарка))) и спасибо большое за поддержку!

2015-12-04 в 16:09 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Ими, опора и поддержка нашего KDJ, без StrawberryKimono его бы в Москве либо не было бы вообще, либо ещё не скоро =D

StrawberryKimono, Получается, что ты наш Семпай ^__^

2015-12-05 в 23:21 

Anhel_Ginrai
Я люблю тебя...Ты самое лучшее,что со мной когда-либо случалось..(с)
Ими, тогда, если что, зовите)
У меня даже маленький опыт есть в фоткании кимоно, московские докажут :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimono de Jack Russia

главная