В конце июня московское представительство чайной школы Урасэнкэ проводило в Японском саду Ботанического сада РАН РФ чайное действо - летний Тякай. Раз в год Японский сад оказывается закрыт для посещения, в большой беседке обустраивают комнату с татами, устанавливают котелок и расставляют скамеечки, в двух других располагаются мини-выставки и мастер-классы. Для гостей открывают главные бамбуковые ворота. Садик, особенно в утренние часы, наполнен свежестью тишиной и умиротворением, туда-сюда то и дело ходят чайные мастера школы - все одетые в кимоно, как положено. Гостей не так много, как обычно посетителей и поэтому можно почувствовать себя спокойно и расслабленно, настроившись на саму церемонию.
Атмосфера задана, теперь о главном. Именно туда мы и выбрались впервые в кимоно ^_^ Ехали одетыми сразу из дома, никаких переодеваний в кустах! =D Настоящее боевое крещение. Нас радостно встретили организаторы, а гости немного путали с "местными" =) Сама церемония прошла почти как положено, а после мы отправились гулять по саду и фотографироваться, было очень весело, у нас даже взяли интервью для чей-то курсовой, но слава Ками оно в итоге не попало на видео, опубликованное в сети х)
Но садиком мы не ограничились и прошли через ботанический сад на ВДНХ, погуляли там, сфотографировались на фоне Тополя, поудивляли народ и разъехались по домам аккурат до сильнейшего ливня - редкие везунчики! =D
Такой была тестовая версия Кимоно де Джека.

Сделали много фото, поделюсь некоторыми:


читать дальше

@темы: KDJ Москва