• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Merrybran Brandybuck (список заголовков)
00:25 

Царицыно, куклы БЖД, цумуги и комоны

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие мои москвичи (с) =)
Уже почти цветет сакура, и пора открывать новый сезон. Но сакура сакурой, а на горизонте маячит вот такое действо: mifrotvorci.diary.ru/p208820157.htm
Это весенний пикник любителей БЖД в Царицыно, который состоится 14 мая. И они будут рады видеть там и нас, людей в кимоно, так что это отличная возможность погулять в субботу по Царицыно, поглядеть на их кукол, показать себя и пофоткаться и поснимать самим).
Ну и так как это пикник - есть предложение одеваться так, как одеваются на пикник: неформально, немарко, удобно. Л
учше комон или цумуги, чем хомонги или фурисодэ (ну потому что это все-таки лес). Но конечно кому как нравится.
Тем, кому понадобится помощь в одевании - могу ее обещать.
изображение

@темы: KDJ Москва

21:57 

Мастер-класс Зайцева Ушастого.

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Ура! Состоялся долгожданный мастер-класс от Зайцева Ушастого в Мастерской Джо! Мы, конечно, замучали сэнсея, но получили массу пользы и удовольствия, спасибо всем и особенно сэнсею, это было чудесно! И это объективно лучший мастер-класс из всех, в которых я участвовала) Спасибо огромное. Увидели достославный "Японский хиджаб", который принесла tahry b о котором Женя-сан писала здесь: zajcev-ushastyj.livejournal.com/488051.html
оказалось в наших широтах можно увидеть и такое) Разучили новые узлы, шире познали возможности "шайтан (шингата) макуры", я наконец-то осознала коокен-мусуби. Очень не зря прожитый день).
фотки здесь:
www.facebook.com/maremele/media_set?set=a.89493...
yadi.sk/d/vpX2taxGijpHu
И пара картинок для привлечения внимания. Сэнсей и участники)


Дорогие участники, скидывайте, пожалуйста сюда ссылки на ваши фото)

@темы: Другое

11:16 

Новости относительно кимоно-дефиле 19 сентября

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Друзья, у нас созрела следующая концепция!
1. Мы хотим показать публике максимально крутое для наших возможностей кимоно-дефиле, нашей целью является продемонстрировать красивые и правильно надетые кимоно. Потому что люди на "Мифотворцев" покупают билеты, мы им нужны для того, чтобы понять, как кимоно устроено, они будут нас много и охотно снимать и хочется чтобы было действительно хорошо.
2. Мы в это ввязываемся ради фана. При этом мы считаем, что раз мы все затеваем ради фана, это не значит, что мы хотим и можем делать все абы как. Мы хотим, чтобы в этот раз все было хорошо с головы до ног, поэтому надеемся на помощь стилиста (у нас есть шансы его заполучить, однако за контакты стилистов, готовых влиться в проект на тех же альтруистических началах, что и мы, мы будем благодарны (потому что наш стилист как любой профи может оказаться занят на коммерческом проекте и не сможет нам помочь, так что нам всегда нужен человек, который сумеет убрать волосы наверх). Ну а если у нас будет несколько стилистов, нам же лучше. Опять же нас обещают снимать, но и дополнительным фотографам мы будем рады)
3. Программу мы видим так: мы покажем несколько образов в кимоно (в закрытом посте про подготовку размещается ссылка на гугл-файл, в котором будет вестись работа по росписи образов до последнего косихимо, чтобы мы точно знали, где, что у кого. Сейчас список там неполный, от слова совсем, мы будем благдоарны за предложения и активность. Пост доступен участникам сообщества.
-сперва мы покажем несколько (на самом деле. довольно много кимонообразов, демонстрирующих кимоно в разных ситуациях (свадьба, похороны, школа, повседневность, праздник),
-потом мы оденем одного или двух человек (из числа моделей) в кимоно.
Суть замысла видится в том, чтобы показать, что кимоно - живое, живет в разных ситуациях, временах, социальных группах, что оно испытвает влияние времени и среды и приспосабливается к ним. вот об этом мы и хотим рассказать и это показать)

4. Так как вход на "Мифотворцев" по билетам, а участников дефиле пустят по списку, то у нас этот список должен быть заранее, к началу сентября, пожалуйста, определитесь со своим участием. На площадку нас тоже пустят существенно раньше 16 часов, у нас будет время хорошо и тщательно одеться. Еще нам предоставят возможность рекламировать наш форум, наши группы, наши кимономероприятия. Думаю, все это должно служить призывом к организованности=).

На данный момент можно участвовать в дефиле несколькими способами:
-можно быть моделью. Для этого не требуется иметь кимоно. Форма одежды: леггинсы (в идеале белые), майка с большим вырезом задом наперед, либо хададзюбан. Тоже белая. В идеале таби. Или хотя бы белые носки. Профит - красивые фото в кимоно. И нам бы очень хотелось, чтобы кимоно были моделям по размеру, поэтому, к сожалению, мы не сможем одеть моделей с размером больше 50-52 и ростом выше 170 см для женщин и 180 для мужчин.
-можно предоставить кимоно (о том, чего мы хотим в смысле образов - смотрите в гугл-файле). со своей стороны обещаем трепетное отношение к вещам до последнего косихимо, глубокую благодарность. Ну и возможность показать свои кимоно) Отдельную благодарность ощутим к людям, предоставившим аксессуары: обиита, обимакура, косихимо, эрисин, шингата-макура и тому подобное - это именно то, чего всегда не хватает=)
-можно выступить стилистом или фотографом.

ну и мы будем благодарны за дополнительные идеи и предложения))

upd. Позволю себе поднять пост, добавив контактов приглашающей стороны =)
mifrotvorci.ru/index.php/events/
mifrotvorci.diary.ru
и картинки с предыдущих выставок
www.flickr.com/photos/126502786@N03/
запись создана: 11.08.2015 в 23:03

@темы: Другое

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Кимоно в массы

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие кимоношники! Бждшники определились с датой своей мифички. Они хотели рассказ про кимоно с демонстрацией 19 сентября в субботу. Интересно ли нам это? Это возможность а) надеть кимоно, б) показать людям, что такое кимоно в) заманить желающих в наши ряды) у нас будет час времени, можно устроить небольшое дефиле и демонстрацию одевания. ну и рассказать, например о видах кимоно =)
Территориально - Технологический колледж, минут 10 пешком от метро Нагатинская.
И да, по агентурным данным - они очень-очень хотят=)

в общем, надо кимоно, надо моделей. Начало они предполагают (в смысле этого действа) где-то в 16 часов.
Обещают культурное место где переодеться - выделят аудиторию

Пожалуйста, кому интересно - подайте голос))

@темы: Другое

Kimono de Jack Russia

главная