Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kimono de Jack (список заголовков)
20:13 

Новый раунд Кимоно де Джека


26 сентября - день Хакама.
Культурный поход в Зоопарк. Очень культурный.
Встречаемся по традиции в 14:00, у главного входа в Зоопарк.
Форма одежды: Хакама*.

*но если у вас нет хакама, лучше прийти в комоне, чем не прийти вовсе=) Всех ждем)

@темы: KDJ Москва

20:47 

Новый раунд)


Kimono de Jack Moscow - Russia объявляет новый раунд=).
12 сентября будет прогулка в красивых (формальных) кимоно по центру Москвы с обязательным фотографированием на Красной площади.
Форма одежды парадная: Куротомэсодэ, Фурисодэ, Иротомэсодэ, Хомонги.
Встречаемся 12 сентября 2015г. в 14:00 у памятника Жукову на манежной площади.

@темы: KDJ Москва

13:16 

Мифотворцы запустили рекламу=)

Арт-руппа "Kimonotachi", известная организацией Kimono de Jack Moscow, проведет кимоно-дефиле на выставке кукол BJD "Исторический миф 2015" 19 сентября 2015 года.
Мы покажем вам живое кимоно, расскажем о разных видах японской одежды, о том, как, куда и каким способом можно надеть кимоно.
Вы увидите, что кимоно - это весело и узнаете, как не выглядеть в кимоно покойником, сумасшедшим или бака-гайдзином.
В программе показ различных кимонообразов и демонстрация облачения в мужское и женское кимоно.

изображение

Выставка пройдет в помещении Технологического колледжа № 34 (как попасть: farm1.staticflickr.com/426/18732863629_004544d3...) Начало выставки - 13-00, начало дефиле - 16-00. Стоимость входного билета в день мероприятия - 350 рублей.

@темы: Другое

16:44 


Друзья, анонс следующего Кимоно де Джека, он уже совсем скоро=)

22 августа 2015 будет Юката-пикник в Парке Коломенское
встречаемся в 14-00 на улице у метро Каширская у выхода в сторону Коломенского и онкоцентра.
Форма одежды - Юката, Легкое Кимоно и т.п.
С собой еду и напитки, коврик для сидения, по желанию настольные игры.

@темы: KDJ Москва

22:09 

KDJ Yukata 25.07.2015

В субботу, 25 июля состоялся первый официальный Кимоно де Джек Москва!
Была запланировала встреча в юката и прогулка по парку Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ). Приключения в большом городе поджидали нас с самого утра =D Сначала выяснилось, что перекрыта часть рыжей ветки, на которой мы встречались и из-за этого были опоздавшие, потом оказалось, что на Проспекте мира активно ведутся ремонтные работы и дорога до парка была похожа на полосу препятствий, но мы сделали это! Мы дошли! ^_^ Сначала нас было шестеро включая нашего милейшего фотографа Ксению, а некоторое время спустя подтянулось ещё трое. Вот таким бодрым, весёлым и, не побоюсь этого слова, упоротым составом мы ходили по парку и то тут, то там устраивали стихийные фотосессии. Фотографии теперь всегда буду пересматривать, когда станет грустно - они неимоверно поднимают настроение! :D Получилось очень тепло, по-дружески, никакого пафоса, присущего типичным кимоношным фотосессиям, только позитив и улыбки =)
Из Аптекарского огорода мы отправились гулять в Екатерининский парк, зайдя по пути в Макдональдс за мороженым just for fun, это действительно было весело =D Пройдя парк насквозь, мы дошли от Достоевской до Менделеевской и засели до конца вечера в Марукаме ^__^
Там и порешили, что нам дико понравилось и мы хотим ещё. Поэтому несколько встреч уже распланирована на ближайшее время, присоединяйтесь, вы не пожалеете! *^__^*

Фото-отчёт в виде ссылок на архивы: 1 и 2 и альбом на Фейсбуке


@темы: KDJ Москва

21:36 

KDJMoscow test version

В конце июня московское представительство чайной школы Урасэнкэ проводило в Японском саду Ботанического сада РАН РФ чайное действо - летний Тякай. Раз в год Японский сад оказывается закрыт для посещения, в большой беседке обустраивают комнату с татами, устанавливают котелок и расставляют скамеечки, в двух других располагаются мини-выставки и мастер-классы. Для гостей открывают главные бамбуковые ворота. Садик, особенно в утренние часы, наполнен свежестью тишиной и умиротворением, туда-сюда то и дело ходят чайные мастера школы - все одетые в кимоно, как положено. Гостей не так много, как обычно посетителей и поэтому можно почувствовать себя спокойно и расслабленно, настроившись на саму церемонию.
Атмосфера задана, теперь о главном. Именно туда мы и выбрались впервые в кимоно ^_^ Ехали одетыми сразу из дома, никаких переодеваний в кустах! =D Настоящее боевое крещение. Нас радостно встретили организаторы, а гости немного путали с "местными" =) Сама церемония прошла почти как положено, а после мы отправились гулять по саду и фотографироваться, было очень весело, у нас даже взяли интервью для чей-то курсовой, но слава Ками оно в итоге не попало на видео, опубликованное в сети х)
Но садиком мы не ограничились и прошли через ботанический сад на ВДНХ, погуляли там, сфотографировались на фоне Тополя, поудивляли народ и разъехались по домам аккурат до сильнейшего ливня - редкие везунчики! =D
Такой была тестовая версия Кимоно де Джека.

Сделали много фото, поделюсь некоторыми:


читать дальше

@темы: KDJ Москва

20:38 

Всем добро пожаловать! +.٩(๑>▽<๑)۶.+.


Кимоно де Джек - это мероприятие для людей, которые любят кимоно и хотят чаще носить его. Проект Кимоно де Джек был изначально создан одиннадцатью любителями кимоно из Киото, которые были обеспокоены тем, что поводов надеть кимоно становится все меньше и меньше. Поэтому, стараясь избавиться от этой проблемы, они решили создать свое собственное событие или Кимоно де Джек.
Первое мероприятие состоялось 7 мая 2010 года в Киото и рекламировалось по Твиттеру. Теперь оно регулярно проводится в каждой префектуре в Японии, а также в Великобритании, Нидерландах и в некоторых штатах США.
русскоязычное описание взято с сайта Strawberry Kimono

У этого мероприятия есть официальный логотип и каждая страна добавляет к нему что-то своё, мы, а точнее Rin-ka добавили к нему матрёшку и наш флаг ^__^. В настоящее время Кимоно де Джек проводится и в Европе, а мы теперь проводим его и в России!

Это сообщество об организации Кимоно де Джек в Москве. Тут можно будет узнать о новых мероприятиях и присоединиться к ним, а также увидеть фотоотчёты о прошлых мероприятиях.

Ссылки на страницу Кимоно де Джек Москва в фейсбуке и другие проекты, посвященные кимоно.


Официальная группа в facebook и Закрытая группа в facebook для обсуждений только для участников


Главный организатор Кимоно де Джек в Москве - -Rozi-
Правый Министр - Kyzenish
Левый Министр - Merrybran Brandybuck
Идейный вдохновитель - StrawberryKimono, которая оказывала незаменимую помощь в организации.


@темы: KDJ Москва, Другое

Kimono de Jack Russia

главная