• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Аттеншн!

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Кстати, товарищи, кто любопытствовал на тему сезонности и орнаментов на своих кимоно\оби и т.д.
Есть вот такая чудесная группа с японцами, куда можно обратиться с интересующим вас вопросом по мотивам на вашем вафуку и вам ответят =)

www.facebook.com/groups/605497536252829/

@темы: Другое

21:57 

Мастер-класс Зайцева Ушастого.

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Ура! Состоялся долгожданный мастер-класс от Зайцева Ушастого в Мастерской Джо! Мы, конечно, замучали сэнсея, но получили массу пользы и удовольствия, спасибо всем и особенно сэнсею, это было чудесно! И это объективно лучший мастер-класс из всех, в которых я участвовала) Спасибо огромное. Увидели достославный "Японский хиджаб", который принесла tahry b о котором Женя-сан писала здесь: zajcev-ushastyj.livejournal.com/488051.html
оказалось в наших широтах можно увидеть и такое) Разучили новые узлы, шире познали возможности "шайтан (шингата) макуры", я наконец-то осознала коокен-мусуби. Очень не зря прожитый день).
фотки здесь:
www.facebook.com/maremele/media_set?set=a.89493...
yadi.sk/d/vpX2taxGijpHu
И пара картинок для привлечения внимания. Сэнсей и участники)


Дорогие участники, скидывайте, пожалуйста сюда ссылки на ваши фото)

@темы: Другое

16:44 


Друзья, анонс следующего Кимоно де Джека, он уже совсем скоро=)

22 августа 2015 будет Юката-пикник в Парке Коломенское
встречаемся в 14-00 на улице у метро Каширская у выхода в сторону Коломенского и онкоцентра.
Форма одежды - Юката, Легкое Кимоно и т.п.
С собой еду и напитки, коврик для сидения, по желанию настольные игры.

@темы: KDJ Москва

11:16 

Новости относительно кимоно-дефиле 19 сентября

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Друзья, у нас созрела следующая концепция!
1. Мы хотим показать публике максимально крутое для наших возможностей кимоно-дефиле, нашей целью является продемонстрировать красивые и правильно надетые кимоно. Потому что люди на "Мифотворцев" покупают билеты, мы им нужны для того, чтобы понять, как кимоно устроено, они будут нас много и охотно снимать и хочется чтобы было действительно хорошо.
2. Мы в это ввязываемся ради фана. При этом мы считаем, что раз мы все затеваем ради фана, это не значит, что мы хотим и можем делать все абы как. Мы хотим, чтобы в этот раз все было хорошо с головы до ног, поэтому надеемся на помощь стилиста (у нас есть шансы его заполучить, однако за контакты стилистов, готовых влиться в проект на тех же альтруистических началах, что и мы, мы будем благодарны (потому что наш стилист как любой профи может оказаться занят на коммерческом проекте и не сможет нам помочь, так что нам всегда нужен человек, который сумеет убрать волосы наверх). Ну а если у нас будет несколько стилистов, нам же лучше. Опять же нас обещают снимать, но и дополнительным фотографам мы будем рады)
3. Программу мы видим так: мы покажем несколько образов в кимоно (в закрытом посте про подготовку размещается ссылка на гугл-файл, в котором будет вестись работа по росписи образов до последнего косихимо, чтобы мы точно знали, где, что у кого. Сейчас список там неполный, от слова совсем, мы будем благдоарны за предложения и активность. Пост доступен участникам сообщества.
-сперва мы покажем несколько (на самом деле. довольно много кимонообразов, демонстрирующих кимоно в разных ситуациях (свадьба, похороны, школа, повседневность, праздник),
-потом мы оденем одного или двух человек (из числа моделей) в кимоно.
Суть замысла видится в том, чтобы показать, что кимоно - живое, живет в разных ситуациях, временах, социальных группах, что оно испытвает влияние времени и среды и приспосабливается к ним. вот об этом мы и хотим рассказать и это показать)

4. Так как вход на "Мифотворцев" по билетам, а участников дефиле пустят по списку, то у нас этот список должен быть заранее, к началу сентября, пожалуйста, определитесь со своим участием. На площадку нас тоже пустят существенно раньше 16 часов, у нас будет время хорошо и тщательно одеться. Еще нам предоставят возможность рекламировать наш форум, наши группы, наши кимономероприятия. Думаю, все это должно служить призывом к организованности=).

На данный момент можно участвовать в дефиле несколькими способами:
-можно быть моделью. Для этого не требуется иметь кимоно. Форма одежды: леггинсы (в идеале белые), майка с большим вырезом задом наперед, либо хададзюбан. Тоже белая. В идеале таби. Или хотя бы белые носки. Профит - красивые фото в кимоно. И нам бы очень хотелось, чтобы кимоно были моделям по размеру, поэтому, к сожалению, мы не сможем одеть моделей с размером больше 50-52 и ростом выше 170 см для женщин и 180 для мужчин.
-можно предоставить кимоно (о том, чего мы хотим в смысле образов - смотрите в гугл-файле). со своей стороны обещаем трепетное отношение к вещам до последнего косихимо, глубокую благодарность. Ну и возможность показать свои кимоно) Отдельную благодарность ощутим к людям, предоставившим аксессуары: обиита, обимакура, косихимо, эрисин, шингата-макура и тому подобное - это именно то, чего всегда не хватает=)
-можно выступить стилистом или фотографом.

ну и мы будем благодарны за дополнительные идеи и предложения))

upd. Позволю себе поднять пост, добавив контактов приглашающей стороны =)
mifrotvorci.ru/index.php/events/
mifrotvorci.diary.ru
и картинки с предыдущих выставок
www.flickr.com/photos/126502786@N03/
запись создана: 11.08.2015 в 23:03

@темы: Другое

22:07 

Кимоно в массы

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие кимоношники! Бждшники определились с датой своей мифички. Они хотели рассказ про кимоно с демонстрацией 19 сентября в субботу. Интересно ли нам это? Это возможность а) надеть кимоно, б) показать людям, что такое кимоно в) заманить желающих в наши ряды) у нас будет час времени, можно устроить небольшое дефиле и демонстрацию одевания. ну и рассказать, например о видах кимоно =)
Территориально - Технологический колледж, минут 10 пешком от метро Нагатинская.
И да, по агентурным данным - они очень-очень хотят=)

в общем, надо кимоно, надо моделей. Начало они предполагают (в смысле этого действа) где-то в 16 часов.
Обещают культурное место где переодеться - выделят аудиторию

Пожалуйста, кому интересно - подайте голос))

@темы: Другое

22:09 

KDJ Yukata 25.07.2015

В субботу, 25 июля состоялся первый официальный Кимоно де Джек Москва!
Была запланировала встреча в юката и прогулка по парку Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ). Приключения в большом городе поджидали нас с самого утра =D Сначала выяснилось, что перекрыта часть рыжей ветки, на которой мы встречались и из-за этого были опоздавшие, потом оказалось, что на Проспекте мира активно ведутся ремонтные работы и дорога до парка была похожа на полосу препятствий, но мы сделали это! Мы дошли! ^_^ Сначала нас было шестеро включая нашего милейшего фотографа Ксению, а некоторое время спустя подтянулось ещё трое. Вот таким бодрым, весёлым и, не побоюсь этого слова, упоротым составом мы ходили по парку и то тут, то там устраивали стихийные фотосессии. Фотографии теперь всегда буду пересматривать, когда станет грустно - они неимоверно поднимают настроение! :D Получилось очень тепло, по-дружески, никакого пафоса, присущего типичным кимоношным фотосессиям, только позитив и улыбки =)
Из Аптекарского огорода мы отправились гулять в Екатерининский парк, зайдя по пути в Макдональдс за мороженым just for fun, это действительно было весело =D Пройдя парк насквозь, мы дошли от Достоевской до Менделеевской и засели до конца вечера в Марукаме ^__^
Там и порешили, что нам дико понравилось и мы хотим ещё. Поэтому несколько встреч уже распланирована на ближайшее время, присоединяйтесь, вы не пожалеете! *^__^*

Фото-отчёт в виде ссылок на архивы: 1 и 2 и альбом на Фейсбуке


@темы: KDJ Москва

21:36 

KDJMoscow test version

В конце июня московское представительство чайной школы Урасэнкэ проводило в Японском саду Ботанического сада РАН РФ чайное действо - летний Тякай. Раз в год Японский сад оказывается закрыт для посещения, в большой беседке обустраивают комнату с татами, устанавливают котелок и расставляют скамеечки, в двух других располагаются мини-выставки и мастер-классы. Для гостей открывают главные бамбуковые ворота. Садик, особенно в утренние часы, наполнен свежестью тишиной и умиротворением, туда-сюда то и дело ходят чайные мастера школы - все одетые в кимоно, как положено. Гостей не так много, как обычно посетителей и поэтому можно почувствовать себя спокойно и расслабленно, настроившись на саму церемонию.
Атмосфера задана, теперь о главном. Именно туда мы и выбрались впервые в кимоно ^_^ Ехали одетыми сразу из дома, никаких переодеваний в кустах! =D Настоящее боевое крещение. Нас радостно встретили организаторы, а гости немного путали с "местными" =) Сама церемония прошла почти как положено, а после мы отправились гулять по саду и фотографироваться, было очень весело, у нас даже взяли интервью для чей-то курсовой, но слава Ками оно в итоге не попало на видео, опубликованное в сети х)
Но садиком мы не ограничились и прошли через ботанический сад на ВДНХ, погуляли там, сфотографировались на фоне Тополя, поудивляли народ и разъехались по домам аккурат до сильнейшего ливня - редкие везунчики! =D
Такой была тестовая версия Кимоно де Джека.

Сделали много фото, поделюсь некоторыми:


читать дальше

@темы: KDJ Москва

20:38 

Всем добро пожаловать! +.٩(๑>▽<๑)۶.+.


Кимоно де Джек - это мероприятие для людей, которые любят кимоно и хотят чаще носить его. Проект Кимоно де Джек был изначально создан одиннадцатью любителями кимоно из Киото, которые были обеспокоены тем, что поводов надеть кимоно становится все меньше и меньше. Поэтому, стараясь избавиться от этой проблемы, они решили создать свое собственное событие или Кимоно де Джек.
Первое мероприятие состоялось 7 мая 2010 года в Киото и рекламировалось по Твиттеру. Теперь оно регулярно проводится в каждой префектуре в Японии, а также в Великобритании, Нидерландах и в некоторых штатах США.
русскоязычное описание взято с сайта Strawberry Kimono

У этого мероприятия есть официальный логотип и каждая страна добавляет к нему что-то своё, мы, а точнее Rin-ka добавили к нему матрёшку и наш флаг ^__^. В настоящее время Кимоно де Джек проводится и в Европе, а мы теперь проводим его и в России!

Это сообщество об организации Кимоно де Джек в Москве. Тут можно будет узнать о новых мероприятиях и присоединиться к ним, а также увидеть фотоотчёты о прошлых мероприятиях.

Ссылки на страницу Кимоно де Джек Москва в фейсбуке и другие проекты, посвященные кимоно.


Официальная группа в facebook и Закрытая группа в facebook для обсуждений только для участников


Главный организатор Кимоно де Джек в Москве - -Rozi-
Правый Министр - Kyzenish
Левый Министр - Merrybran Brandybuck
Идейный вдохновитель - StrawberryKimono, которая оказывала незаменимую помощь в организации.


@темы: KDJ Москва, Другое

Kimono de Jack Russia

главная